martes, 12 de febrero de 2013

JORNADAS DE LA TRUFA EN SORIA Y ABEJAR


Soria celebrará durante los fines de semana de febrero y marzo las Jornadas gastronómicas de la trufa para que podamos disfrutar de uno de los productos “más emblemáticos” que tenemos en la zona: el hongo de la trufa negra.
El tercer fin de semana de febrero, la localidad acogerá la X Feria de la Trufa de Abejar. La trufa negra, “Tuber Melanosporum”, es un hongo comestible que crece bajo tierra, asociado a las raíces de varias especies de árboles como el roble, la coscoja o el avellano.



Desde camping Urbión, os animamos a todos a acercaros a la zona y probar las delicias de este hongo, conocido desde la más remota antigüedad por su inigualable aroma, que está considerado como “El Diamante Negro” de nuestros montes debido a su alto valor culinario, a su escasez y a los elevados precios que alcanza en los mercados.

Una ocasión única para descubrirlo...anímate!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario